Parmi les services de VTC très en vogue ces dernières années, Uber fait figure de mastodonte, car il compte des millions d’utilisateurs dans le monde. Pour commander une voiture avec Uber, il est nécessaire d’utiliser une app sur un smartphone et d’autoriser celle-ci à connaitre la position géographique de l’utilisateur. De nombreux utilisateurs qui ne lancent pas quotidiennement l’app ont récemment découvert dans les réglages d’iOS (Général > Confidentialité > Service de localisation) que Uber suivait leur position géographique même quand l’app n’était pas utilisé. La société Uber s’est prononcé officiellement sur ce problème de respect de la vie privée, il s’agirait en fait de l’extension Plans qui suit les clients, et pas l’app en elle-même. Les extensions Plans sont désactivées par défaut, toutefois un utilisateur peut choisir de les activer dans l’app Plans ou dans les réglages de l’app (Réglages > Plans > Extensions). Si un utilisateur désactive l’extension Uber dans les réglages de Plans, iOS ne devrait plus montrer un suivi de localisation pour l’app Uber dans la partie Général > Confidentialité > Service de localisation. Uber est disponible ici sur l’App Store Source Suivez l’actualité iPhon.fr Suivez nous sur Twitter Devenez fan sur Facebook Abonnez vous au fil RSS Vous aimez ? Partagez !

Source: IPhon

Comments are closed.